Баклажаны в кляре
Блюда из баклажан относятся к национальным кухням различных южных народов, на территории которых они произрастают. Например, на Кавказе их называют бадриджаны, считая данный овощ чрезвычайно полезным. Данный рецепт позволит затратить совсем немного времени на приготовление блюда из баклажанов, при этом накормить даже самую многодетную семью вкусной и натуральной едой!
Ингредиенты
- Баклажаны - 400 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 80 г
- Масло растительное и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Баклажаны тщательно вымыть и высушить, затем очистить от кожицы и нарезать тонкими ровными
- ломтиками.
- Приготовить кляр, соединив молоко, муку и яйца. Мешать до исчезновения комков. Потом слегка взбить миксером или вручную.
- Подсоленные ломтики баклажанов обмакивать в кляр и аккуратно выкладывать на раскалённую сковородку с кипящим растительным маслом.
- Обжаривать в течение нескольких секунд одну сторону и, перевернув, вторую.
- Готовые баклажаны в кляре можно подавать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.
Баклажаны в кляре готовы. Приятного аппетита!
Рецепт баклажан в кляре
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты гарниров
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...