Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов
Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов - это блюдо северного народа, простое в приготовлении, очень вкусное и сытное. Соус из каперсов предает ему пряный вкус, что делает блюдо еще более аппетитным и пикантным.
Ингредиенты
- Мякоть баранины - 1,5 кг
- Перловка - 3 ст. ложки
- Репчатый лук - 3 шт.
- Морковь средних размеров - 4 шт.
- Зелень измельченная (петрушка) - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Клецки
- Пшеничная мука - 120 гр.
- Измельченное сало - 60 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сода - 1 ч. Ложка
- Зелень измельченная (петрушка) - 1 ч. л.
- Соль, перец
- Вода охлажденная
Соус
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- Масло или маргарин - 2 ст. л.
- Молоко - 1 ст.
- Мясной бульон (баранина) - 1 ст.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- В кастрюлю поместить баранину и залить подсоленной водой, варить на небольшом огне.
- Через 1,5 часа всыпать перловку, спустя полчаса добавить овощи.
- Через 2-2,5 часа блюдо будет готово.
- Мясо подают вместе с овощами и перловкой, сверху украшают зеленью, а гарниром служат клецки с соусом из каперсов.
- Для приготовления клецок вам необходимо смешать все необходимые для их приготовления ингредиенты.
- В итоге должно получиться крутое и в тоже время пышное тесто, которое не будет приставать к посуде.
- Из теста формируем 10-12 шариков. Их выкладываем в кипящую воду и варим 20 минут на слабом огне.
- Чтобы приготовить соус, необходимо в масло добавить муку и горячий бульон смешанный с молоком и проварить все в течение 3-х минут, постоянно помешивая.
- Далее по вкусу все солим и перчим, а перед подачей к столу (подавать обязательно в горячем виде) добавляем каперсы и уксус.
Приятного аппетита!
Рецепт вареной баранины с клецками и соусом из каперсов
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...