Баранина по-турецки
Многим не нравится специфический привкус и запах бараньего мяса. Качественное баранье мясо должно быть ярко-красного цвета. Перед варкой необходимо с мяса срезать жир. Можно также в течение 4-5 часов вымочить баранину в холодной воде, а потом, хорошо промыв ее, поставить варить.
Ингредиенты
- Курдючный жир (либо сало) - 200г
- Лук репчатый - 3шт.
- Баранина - 1.5кг (задняя четверть)
- Морковь - 2шт.
- Сельдерей - 2шт.
- Петрушка - 2 шт.
- Тмин - 1ч. л.
- Лавровый лист - 5шт.
- Чёрный перец горошком - 20шт.
- Гвоздика - 2шт.
- Имбирь - 2шт.
- Уксус или красное вино - 250г
- Солёные огурцы - 2шт.
- Мука - 1ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Дно и боковины кастрюли обложить желательно курдючным жиром, нарезанным длинными полосками
- Положить вниз ломтики измельчённого лука, кусок баранины целиком, 2 штуки моркови, по 2 корешка петрушки и сельдерея
- Добавить лавровый лист, тмин, чёрный перец, гвоздику, имбирь и соль.
- Всё залить водой, наполовину разбавленной кислым вином или столовым уксусом и поставить вариться на сильный огонь.
- После закипания воды, снять пену, убавить огонь и продолжать варить мясо до готовности.
- На масле обжарить муку до светло-желтого цвета.
- Солёные огурцы очистить, нарезать длинными полосками и проварить до мягкости.
- Сваренное мясо разрезать на куски.
- Бульон осветлить, процедить и приготовить соус, для этого заправив его мучной поджаркой и сваренными дольками солёных огурцов.
- Мясо полить этим соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт баранины по турецки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...