Баранина в сметане
При тушении мяса не допускайте бурного кипения жидкости, которое вызывает потерю аромата. Только при медленном тушении получится качественное блюдо. При тушении мяса необходимо крышку приподнимать как можно реже, чтобы лишний раз не остужать блюдо.
Если при испарении жидкости в конце тушения добавить небольшое количество виноградного вина, сметаны, уксуса, кислого сока, то вкус и консистенция блюда значительно улучшатся. Так как бараний жир застывает моментально, то мясо к столу подают только в горячем виде.
Ингредиенты
- Баранина - 700г
- Паприка - 1 ст. л.
- Куркума - 1ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2ст. л.
- Сметана - 250г
- Имбирь - 1 щепотка
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - 2ст. л.
- Корица - 1щепотка
- Кориандр - 1 щепотка
- Мясной бульон - 400г
Рецепт приготовления
- Соль, чёрный и красный молотый перец, кокосовая стружка.
- Перед приготовлением баранину часа 3-4 подержать в холодной воде, промыть и обязательно обсушить (можно на салфетке).
- Мясо порезать небольшими кусками.
- Сметану хорошо перемешать с солью, имбирем, паприкой, черным перцем и красным жгучим перцем. Дать в течение нескольких минут настояться.
- Мясо залить подготовленным соусом и перемешать. Чтобы хорошо замариноваться, баранина должна при комнатной температуре постоять не менее 2-х часов.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить мясо, затем добавить сметанный соус (из-под маринованного мяса) и куркуму, довести всё до кипения.
- Подлив горячий мясной бульон, тушить мясо 40-50 минут на тихом огне.
- В конце тушения добавить корицу, кокосовую стружку, кориандр и оливковое масло.
- Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт баранины в сметане
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...