Белокочанная капуста тушеная в сметане
Чтобы блюдо не превратилось в кашу, и капуста сохранила свою структуру, достаточно её тушить 15-20 минут. Для придания блюду кисловатого привкуса, можно добавить в него при тушении кусочки ревеня или лимонную кислоту. Добавление в конце тушения уксуса придаст капусте мягкий и более нежный вкус.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 1кг
- Сметана - 200г
- Топлёное масло - 50г
- Укроп или петрушка
Рецепт приготовления
- Капусту очищаем, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в подсолённый кипяток на 10 минут.
- Бланшированную таким образом капусту кладём в глубокую кастрюлю, добавляем сметану, масло и тушим до готовности, закрыв крышкой.
- Для подачи на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт белокочанной капусты тушеной в сметане
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из овощей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...