Борщ московский

  Несмотря на , казалось бы, оригинальную подборку ингредиентов, борщ московский, приготовленный по представленному на этой странице рецепту, имеет весьма гармоничный вкус и получается очень сытный.

borshch-moskovskiy

Ингредиенты

  1. Вода - 2- 3 л
  2. Кости говяжьи - 400 г
  3. Говядина - 200 г
  4. Кости ветчинные - 200 г
  5. Ветчина - 100- 200 г
  6. Сосиски - 100- 200 г
  7. Свекла - 300 - 400 г
  8. Капуста - 100 - 200 г
  9. Ароматические коренья ( морковь, лук, петрушка) - 50-80 г
  10. Томатное пюре - 100 г
  11. Масло сливочное - 40г
  12. Мука пшеничная - 20 г
  13. Жир или растительное масло для обжарки овощей
  14. Сметана для заправки
  15. Зелень для украшения
  16. Соль и перец на личное усмотрение

Рецепт приготовления

  • Из говяжьих костей, мяса говядины и костей ветчинных приготовить бульон.
  • Нарезать в виде соломки свеклу и обжарить на разогретом жире или растительном масле вместе с томатным пюре. Затем влить немного бульона и тушить до мягкости (можно добавить немного сахара и уксуса - 3%, чтобы свекла не утратила свой цвет).
  • Свежую капусту, нарезанную в виде соломки, и слегка обжаренные ароматические коренья отправить в бульон. Туда же добавить соль, перец, лаврушку и все вскипятить.
  • Протушенную свеклу отправить в бульон с капустой, заправить обжаренной несколько минут на сливочном масле мукой и довести все до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную говядину, ветчину, вареные или поджаренные нарезанные сосиски. 
  • Заправить сметаной и украсить борщ зеленью.

Московский борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт борща московского

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//