Ежики с рисом
Мясо, это дна из главных составляющих нашего рациона. Мясо дает нам энергию и силы, а если это мясо, еще и вкусно приготовлено, то и улучшает настроение. Только есть один не достаток, мясо долго готовиться, а так жаль тратить время стоя у плиты, выход есть, это фарш он и готовиться в разы быстрее, и блюд из него и с ним можно приготовить огромное множество. Мой рецепт ежиков быстрый и простой.
Примерное время приготовления 40 минут.
Ингридиенты
- Фарш (любой, но вкуснее если сами его провернёте, из мяса) – 500 гр.;
- Рис (не вареный, сырой) – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
Фарш перемешать вместе с рисом, посолить, поперчить и добавить яйца (для вязкости, чтобы ежики не разбрелись по всей кастрюле, и не получилась каша из фарша). Катаем из фарша небольшие шарики. | ||
Морковь, лук, чеснок чистим. Морковь трем на терке, лук мелко режем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и все обжариваем на растительном масле. | ||
Шарики складываем в кастрюлю, в нее наливаем воды (так чтобы она только скрывала их) и ставим вариться. После того как поджарка будет готова, перекладываем ее к ежикам в кастрюлю, туда же добавляем лавровый лист, перчим и подсаливаем воду, варим 20 минут. | ||
По готовности проткните один ежик зубочисткой, если внутри сырого фарша не видно, значит, ежики готовы. При подаче на стол, можно добавить зелень (лук, укроп, петрушка). |
Ёжики с рисом готовы, приятного аппетита!
Рецепт ёжиков с рисом
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...