Голубцы классические
Голубцы это одно из самых незамысловатых блюд. Они хороши сами по себе. Их можно поставить как на праздничный стол и накормить толпу народу, так и просто порадовать своих близких вкусной и сытной едой. Рецепт очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Примерное время приготовления 1 час.
Ингридиенты
- Капуста – 1 кочан;
- Фарш – 500 гр.;
- Рис – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
Отделяем листья от кочана, отрезаем от них жесткий стебель, промываем их и ставим вариться на 5 минут, чтобы они стали более мягкими и в них можно было завернуть фарш. | ||
В фарш добавляем рис (не варенный, а сырой) не забудьте посолить и поперчить, все перемешиваем. | ||
В отваренные листья капусты заворачиваем фарш и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне (воду тоже подсаливаем). | ||
Морковку трем на терке, лук мелко режем и все обжариваем на растительном масле. | ||
Когда поджарка будет готова, добавляем в нее томатную пасту, |
||
Подавать всю эту вкуснятину можно со сметаной и свежей зеленью. |
Желательно, после приготовления чтобы голубцы немножко постояли, так вкус у них станет более насыщенным.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Рецепт классических голубцов
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты голубцов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...