Голубцы классические

Голубцы  это одно из самых незамысловатых блюд. Они хороши сами по себе. Их можно поставить как на праздничный стол и накормить толпу народу, так и просто порадовать своих близких  вкусной и сытной едой. Рецепт очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Примерное время приготовления 1 час.

Голубцы классические

Ингридиенты

  1. Капуста – 1 кочан;
  2. Фарш – 500 гр.;
  3. Рис – 100 гр.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Лук репчатый – 1 шт.;
  6. Томатная паста – 2 ст. ложки;
  7. Лавровый лист – 2 шт.;
  8. Зелень – по вкусу;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Голубцы классические | шаг 1 Отделяем листья от кочана, отрезаем от них жесткий стебель, промываем их и ставим вариться на 5 минут, чтобы они стали более мягкими и в них можно было завернуть фарш.
Голубцы классические | шаг 2 В фарш добавляем рис (не варенный, а сырой) не забудьте посолить и поперчить, все перемешиваем.
Голубцы классические | шаг 3 В отваренные листья капусты заворачиваем фарш и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне (воду тоже подсаливаем).
Голубцы классические | шаг 4 Морковку трем на терке, лук мелко режем и все обжариваем на растительном масле.
Голубцы классические | шаг 5

Когда поджарка будет готова, добавляем в нее томатную пасту,
перемешиваем, и все перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут. В самом конце добавляем лавровый лист и зелень.

Голубцы классические | шаг 6 Подавать всю эту вкуснятину можно со сметаной и свежей зеленью.

Желательно, после приготовления чтобы голубцы немножко постояли, так вкус у них станет более насыщенным.

Голубцы готовы, приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт классических голубцов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//