Голубцы с орехами и паниром
Голубцы с орехами и паниром - блюдо индийской кухни, потому и ингредиенты для него столь непривычны. Относится блюдо к вегетарианским, а это значит, что оно не только вкусное и необычайно ароматное, но еще легкое и полезное.
Ингредиенты
- Топленое масло (ги)- 4 ст. л.
- Палочка корицы -5 см
- Гвоздика - 4-5 шт.
- Молотыйкумин- 1 ч. л.
- Асафетида - 0,25 ч. л.
- Помидоры бланшированные, без кожицы, размятые - 900 г
- Изюм - 4 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - 3,5 ч. л.
- Мука нутовая или гороховая - 100 г
- Молотый черный перец - щепотка
- Капуста молодая - 1 небольшой кочан
- Измельченный миндаль или кешью - 50 г
- Свежий натертый имбирь- 1 ч. л.
- Раскрошенного острый сушеный перец, - 2 стручка
- Панир отжатый и мелко нарезанный - 350 г
- Молотыйкориандр - 1 ч. л. (или свежие мелко порубленные листья - 3 ст. л.)
- Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берем гвоздику, кумин, асфетиду и корицу, помещаем в кастрюльку с разогретым ги и обжариваем при постоянном помешивании в течение 40 -45 секунд.
- Добавив размятые помидоры, варим еще минут 30 до получения однородной массы.
- К полученному соусу прибавим изюма, куркумы, 2 ч. л. соли и сок лимона.
- Затем кастрюльку снимаем с огня, гвоздику и корицу обязательно удаляем.
- В отдельной посуде смешиваем нутовую или гороховую муку с перцем и солью (по щепотке соли и перца).
- Потом нужно добавить столько воды, чтобы получить тесто, по консистенции напоминающее блинное.
- Затем накроем посуду с тестом салфеткой и отставим в сторону.
- Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, удаляем верхние листья. Вымытый кочан опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 10.
- Затем осторожно вынимаем, обдаем холодной водой. Снимаем аккуратно 7-8 листьев.
- Грубые толстые части листа срезаем острым ножом. С помощью бумажных полотенец листья стоит подсушить.
- В небольшой кастрюле с нагретымги жарим смесь орехов, имбиря и стручкового перца.
- Добавляем панир, паприку, кориандр, оставшуюся соль.
- Некоторое время, не переставая помешивать, держим на небольшом огне.
- Разложив листья капусты, в центр каждого кладем по ложке столовой приготовленной начинки.
- Листья завернуть, формируя небольшие рулетики.
- Рулетики можно обжарить в масле, предварительно окунув в приготовленное тесто.
- Уже готовые голубцы перед подачей поливают томатным соусом.
Вместо жарки голубцы можно запечь. Тесто при этом не пригодится. Их укладывают вниз швами, заливают томатным соусом и отправляют в духовой шкаф на 20 минут при 150 С.
Приятного аппетита!
Рецепт голубцов с орехами и паниром
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты голубцов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...