Грибы жареные в тесте

  Грибы, жаренные в тесте, станут отличной альтернативой грибам, жаренным с луком или в сметане, а также пирогам с грибами. Рецепт не требует особых ингредиентов и огромных временных затрат. Данное блюдо не только удивит вашу семью, но еще и порадует гостей.

Грибы, жаренные в тесте

Ингредиенты

  1. Свежие грибы - 500-600 г
  2. Яйцо куриное - 1 шт.
  3. Пшеничная мука - полстакана
  4. Молоко - полстакана
  5. Подсолнечное масло - 2 стакана
  6. Сахар - 1 ч. л.
  7. Зелень укропа и/или петрушки
  8. Соль

Рецепт приготовления

  • Грибы промыть и очистить.
  • Ножки отрезать, а шляпки отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
  • Ножки грибов, а также грибной отвар вы можете использовать для приготовления иных блюд.
  • Смешайте до однородной консистенции муку, сахар, соль, молоко и яйцо. В результате должно получиться жидкое тесто.
  • Каждую шляпку необходимо наколоть на вилку, погрузить на несколько секунд в приготовленное тесто и обжарить в разогретом подсолнечном масле.
  • Готовые грибы выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
  • Отдельно в соуснике можно подать любимый, но подходящий к грибам соус (сметану с томатом, майонез со сметаной или отдельно сметану).

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт грибов жареных в тесте

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//