Караси жареные в сметане
Жаренные в сметане караси - очень вкусное, а потому и популярное рыбное блюдо. Жареные караси либо заливаются сметаной и запекаются в течение 10-15 духовке, либо доводятся до готовности в сковороде при умеренном огне.
Ингредиенты
- Караси - 1 кг
- Растительное масло - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана -400 мл
- Панировочные сухари
- Зелень петрушки, укропа
- Соль
Рецепт приготовления
- Рыбу очищаем, потрошим ( удаляем жабры, но голову оставляем), промываем, насухо вытираем и солим.
- Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем в масле.
- Яйца взбиваем, затем смешиваем с луком.
- Обваливаем карасей в яично-луковой смеси, далее - в сухарях и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон.
- Выкладываем поджаренную рыбу на сковороду, заливаем сметаной и дважды доводим до кипения, но не кипятим.
- Караси жаренные в сметане готовы. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт карасей жареных в сметане
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...