Котлеты из гречневой крупы

  Практически у всех котлеты ассоциируются в первую очередь с мясом, но ведь вместо фарша можно использовать овощи и даже крупы, например, гречневую. Котлеты из гречи особенно понравятся вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

  Помимо высоких полезных свойств, данное блюдо обладает потрясающим вкусом и способно разнообразить повседневный рацион с помощью самых обыкновенных продуктов.

Котлеты из гречневой крупы

Ингредиенты

  1. Крупа гречневая - 200г
  2. Грибы сухие - 3шт.
  3. Батон - 50г
  4. Репчатый лук - 1шт.
  5. Яйца - 4шт.
  6. Молоко
  7. Панировочные сухари

Рецепт приготовления

  • Гречневую крупу варим и остужаем. Предварительно замоченные грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем.
  • Мякоть батона замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, дoбавляем к луку и грибам. 
  • Затем кладём четыре куриных желтка, смешиваем с гречневой кашей и лепим из массы небольшие котлеты. 
  • Обваливаем их в слегка взбитых белках, а потом - в панировочных сухарях. 
  • Жарим на любом растительном масле до готовности. 
  • Подаём с любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт котлет из гречневой муки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//