Куриная печень в молоке

  Куриная печень – уникальный полезный субпродукт, который рекомендуют как средство для восстановления после тяжелых болезней и способствующее укреплению иммунитета. Если не уверены в качестве куриной печени, то рекомендуется на 12 часов замочить ее в прохладной воде, добавив в него немного молока. Это поможет избавиться от излишней сухости и горечи печени.

Куриная печень в молоке

Ингредиенты

  1. Куриная печень – 600 г
  2. Молоко – 2,5 ст.
  3. Мука – 110 г
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Чёрный перец – 0.5 ч. л.
  6. Мускатный орех – 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Смешиваем муку, соль и специи.
  • Печень разрезаем на кусочки, каждый поочерёдно накалываем на вилку, обваливаем в полученной смеси и раскладываем в один слой на сковороду с подсолнечным маслом.
  • Огонь должен быть несильным. Обжариваем 7 минут до румяной корочки c каждой стороны.
  • Затем выливаем молоко на сковороду, чтобы кусочки печени немного показывались из-под жидкости.
  • Тушим около десяти минут до загустения соуса и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт куриной печени в молоке

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//