Курица с рисом и морковью

  Это красочное блюдо украсит праздничный стол и придется вам по сердцу, точнее, по вкусу. Выглядит оно аппетитно. По ингредиентам – не только вкусно, но и полезно. В приготовлении – просто: особенно если рис заранее сварен, а курица уже маринуется в холодильнике. Итак, начнем.

Курица с рисом и морковью

Ингредиенты

  1. Куриное филе - 300 г
  2. Отварной рис - 4 стакана
  3. Чеснок - 2 измельченных зубчика
  4. Зеленый лук-порей – 3 перышка
  5. Брокколи -1,5 стакана
  6. Крупная нарезанная морковь – 3 шт.
  7. Соевый соус - 4 ст. л.
  8. Масло для жарки
  9. Соль, черный перец

Рецепт приготовления

  • Для начала приготовим маринад: возьмем 1 чайную ложку соуса, добавим чеснок, смешаем это все с куриными грудками и оставим мариноваться.
  • В казанке или на сковороде с 1 ст. л. раскаленного растительного масла обжарим лук и брокколи в течение 5 минут.
  • Затем добавим морковь и будем жарить овощи до смягчения в течение еще нескольких минут.
  • Готовые овощи выкладываем на блюдо.
  • В оставшемся масле нужно прожариваем куриное филе до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
  • Добавляем подготовленные овощи, перец, соевый соус и обжариваем все до полного прогревания.

Курица с рисом и морковью готова. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт курицы с рисом и морковью

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//