Почки тушеные
Данный рецепт весьма прост, а блюдо в результате очень нежное и ароматное. Но, как и в любом другом рецепте приготовления почек, очень важно хорошо подготовить почки: тщательно очистить от пленки и протоков и обязательно замочить на три часа.
Ингредиенты
- Телячьи или свиные почки - 0,5 кг
- Масло сливочное либо жир - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
- Кружочки лимона - 2-3 шт.
- Лист лаврушки, соль и молотый черный перец - на личный вкус
Рецепт приготовления
- Промываем почки холодной водой, прорезаем до половины и удаляем пленку, протоки, после чего снова заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3 часа.
- Через три часа сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь.
- Доводим воду до кипения, сливаем её, наливаем чистую и варим до полной готовности на слабом огне.
- Готовые почки режем на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреваем масло или жир, пассируем в нем муку, добавляем 1,5 стакана горячей воды, приготовленное заранее луковое пюре (можно воспользоваться блендером) и доводим до кипения.
- В сковороду с соусом отправляем почки, соль, специи и тушим минут 10-15, добавляя за несколько минут до готовности ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт тушеных почек
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...