Пудинг из кабачков
Кто бы мог подумать, что из такого банального овоща, как кабачок, можно приготовить нежный и питательный пудинг. При минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени получается весьма и весьма вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Кабачки (цукини) – 1500 - 1600 г
- Яйца куриные – 6 - 7 шт.
- Молоко коровье – 750 мл
- Твёрдый сыр – 200 - 300 г
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Мука пшеничная в/с – 1 - 2 ст. л.
- Специи (петрушка, укроп) – 1 пучок (можно взять сушёную)
- Соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пудинга кабачки необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке с ячейками крупного размера, после чего выложить в ёмкость, залить подсоленной холодной водой и варить до тех пор, пока частички овоща слегка размягчатся.
- После этого необходимо слить воду и выложить массу на смазанный противень.
- Далее нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить венчиком, смешать с молоком и влить в кабачковую массу.
- Лёгкими движениями вмешать предварительно нарубленные укроп и петрушку (лучше брать свежие).
- Посолить и присыпать сверху натёртым сыром, залить сливочным маслом (растопленным) и отправить в духовой шкаф.
- Выпекать необходимо при температуре 150 градусов до готовности. Когда появится румяная корочка - блюдо готово.
- На стол идеально подать горячим. Выход – 2-3 порции.
Пудинг из кабачков готов. Приятного аппетита!
Рецепт пудинга из кабачков
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты пудингов и запеканок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...