Плов с говядиной
Плов с мясом - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично насыщает. Основным его ингредиентом являются рис и говядина, в него также добавляются овощи, приправы, специи.
Чтобы приготовить вкусный плов, запаситесь терпением, ведь говядине требуется много времени для того, чтобы стать нежной и мягкой. Возьмите молодое мясо (старая говядина слишком жесткая), для тушения хорошо подойдут лопатка, рулька, грудинка.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 1 кг
- Промытый рис - 200 г
- Крупный репчатый лук - 1 шт.( или 2 мелких)
- Морковь крупная - 1 шт. ( или 2 мелкие)
- Сливочное масло - 1-2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль и приправы -на ваше усмотрение
- Вода - столько, чтобы она покрыла мясо
Рецепт приготовления
- Говядину промыть и нарезать не средние куски, нашинковать луковицу, морковь очистить и крупно натереть.
- Разогреть казан, растопить в нем сливочное масло и обжарить лук, морковь и мясо до полуготовности.
- В теплую воду (примерно 700-800 мл) добавить томатную пасту и размешать. Залить водой мясо с овощами и на слабом огне тушить около часа.
- Далее в казан засыпаем промытый рис, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
- После этого проверьте готовность блюда, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!
Рецепт плова с говядиной
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из круп
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...