Плов с говядиной

  Плов с мясом - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично насыщает. Основным его ингредиентом являются рис и говядина, в него также добавляются овощи, приправы, специи.

  Чтобы приготовить вкусный плов, запаситесь терпением, ведь говядине требуется много времени для того, чтобы стать нежной и мягкой. Возьмите молодое мясо (старая говядина слишком жесткая), для тушения хорошо подойдут лопатка, рулька, грудинка.

Плов с говядиной

Ингредиенты

  1. Говядина (вырезка) - 1 кг
  2. Промытый рис - 200 г
  3. Крупный репчатый лук - 1 шт.( или 2 мелких)
  4. Морковь крупная - 1 шт. ( или 2 мелкие)
  5. Сливочное масло - 1-2 ст.л.
  6. Томатная паста - 1 ст.л.
  7. Соль и приправы -на ваше усмотрение
  8. Вода - столько, чтобы она покрыла мясо

Рецепт приготовления

  • Говядину промыть и нарезать не средние куски, нашинковать луковицу, морковь очистить и крупно натереть.
  • Разогреть казан, растопить в нем сливочное масло и обжарить лук, морковь и мясо до полуготовности.
  • В теплую воду (примерно 700-800 мл) добавить томатную пасту и размешать. Залить водой мясо с овощами и на слабом огне тушить около часа.
  • Далее в казан засыпаем промытый рис, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  • После этого проверьте готовность блюда, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт плова с говядиной

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//