Рассольник ленинградский

  Каждая женщина, истинная хозяйка, наверняка найдет в своей кулинарной книге множество рецептов по приготовлению рассольника. Этот супчик имеет ярко выраженную кислинку, которую придают ему соленые огурцы и огуречный рассол.

  Сегодня мы побалуем вас рецептом рассольника, который готовили (быть может, и готовят) в культурной столице России - бывшем Ленинграде и нынешнем Петербурге. Итак, перед вами рецепт приготовления рассольника ленинградского.

Рецепт приготовления ленинградского рассольника с фото

Ингредиенты

  1. Картофель - 400 г
  2. Крупа перловая - 50 - 90 г
  3. Морковь - 80 г
  4. Корень петрушки - 20 г
  5. Лук репчатый - 50 г
  6. Лук-порей - 20 г
  7. Огурцы соленые - 90 г
  8. Маргарин столовый или сливочное масло - 40 г
  9. Бульон (или вода) - 1 л
  10. Лавровый лист,перец, соль
  11. Сметана для заправки
  12. Зелень

  Готовить данный вид рассольника можно на мясном, рыбном и даже грибном бульоне. А если вы являетесь вегетарианцем, можно и вовсе на воде.

Рецепт приготовления

  • Перловую крупу необходимо перебрать и хорошенько промыть. После чего всыпать её в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и распаривать от 40 до 60 минут на слабом огне.
  • Пока крупа распаривается, приступим к прочим ингредиентам. Картофель следует нарезать брусочками, морковь и корень петрушки - крупной соломкой. Нашинковать репчатый лук, а затем все вместе спассировать на жиру.
  • С соленых огурцов следует снять кожицу и разрезать их вдоль на четыре части, затем удалить семена, и уже потом нарезать соломкой.
  • Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Когда бульон закипит, вынуть крупу из кипятка и отправить в него уже распаренную перловку. Продолжать варить в течение 30 минут. 
  • Затем добавляем пассированные морковь, корень петрушки и лук, нарезанный брусочками картофель, зелень, перец и лавровый лист.
  • Доведя блюдо до полной готовности, заправить его поцеженным огуречным рассолом.
  • Разливайте по тарелкам, заправляйте сметаной, посыпайте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рассольник ленинградский готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт рассольника ленинградского

Комментарии  

 
+1 #2 sypchik.ru 21.11.2013 19:31
Цитирую Александр:
Огруцы порезать порезали, а добавлять то когда?

Александр огурцы добавляют когда картошка почти готова, чтобы она не задубела!
Цитировать
 
 
0 #1 Александр 11.11.2013 15:52
Огруцы порезать порезали, а добавлять то когда?
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//