Рассольник с фрикадельками
Существует великое множество разновидностей рассольников, но неизменно одно - в этом блюде обязательно должны присутствовать соленые (а еще лучше - квашеные) огурцы и рассол, придающие рассольнику его характерный солоновато-кисловатый, но очень нежный, вкус. На этот раз мы решили приготовить рассольник с фрикадельками. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Фарш - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Перловая крупа - 100 г
- Соленые огурцы - 200 г
- Огуречный рассол - 100 мл
- Пол-луковицы
- Морковь средняя - 1 шт.
- Бульон или вода - 1,5 - 2 л
- Приправы и специи (лавровый лист, розмарин, черный перец, перец горошком, соль) - по вкусу
- Сметана и зелень.
Рецепт приготовления
- Для начала сварим перловую крупу. Это займет около 30 минут.
- Пока крупа варится, займемся фаршем. Добавим в него яйцо, рис (по желанию), посолим и сформируйте фрикадельки.
- Затем переложите фрикадельки в кастрюлю с крупой (если желаете, обжарьте их предварительно на сковороде).
- Далее нарезаем кубиками картофель и засыпаем в кастрюлю. Соленые огурцы режем и тушим с добавление бульона и рассола, после чего отправляем в наш суп.
- Затем пассируем лук и морковь и тоже добавляем в рассольник.
- За несколько минут до готовности добавляем специи и зелень. Готовый суп, если нужно, досолить, а при подаче заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Рассольник с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с фрикадельками
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты рассольников
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...