Рассольник с грибами
Рассольник с грибами - это очень вкусный суп, который по составу отличается от традиционного рассольника немногим, однако из-за наличия грибов имеет нестандартный вкус и интересный аромат. Для приготовления данного блюда желательно использовать сушеные белые грибы.
Ингредиенты
- Грибы сушеные - 40 г
- Корень петрушки - 80 г
- Сельдерей - 30 г
- Репчатый лук - 50 г
- Лук-порей - 30 г
- Картофель - 3-5 клубней
- Сливочное масло (можно заменить растительным маслом или маргарином) - 2 ст. л.
- Соленые огурцы - 3-5 шт.
- Шпинат - 20-30 г
- Сметана
- Зелень, соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо очистить коренья, промыть теплой водой и мелко нарезать. Далее следует спассировать коренья и репчатый лук на сливочном масле.
- После этого мы чистим картофель и нарезаем его брусочками.
- Сушеные грибы тщательно промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем варим грибной бульон и, доведя бульон до готовности, вынимаем грибы, остужаем и нарезаем соломкой.
- В кипящий бульон кладем картофель и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи, уже нарезанные грибы, шпинат и варим около 10-15 минут.
- Незадолго до окончания варки добавляем нашинкованные, предварительно сваренные в бульоне, соленые огурцы.
- Готовый рассольник с грибами солим, перчим и по желанию заправляем огуречным рассолом. Подаём блюдо со сметаной, зеленью.
Рассольник с грибами готов. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с грибами
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты рассольников
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...