Рассольник с рисом

  Если вам перловка в рассольнике вам наскучила, замените её рисом. Обещаем, что вы останетесь довольны результатом. Для приготовления этого супа с солеными огурцами советуем использовать говяжий бульон.

Рецепт приготовления рассольника с рисом с фото

Ингредиенты

  1. Мясной бульон - 1,5 л
  2. Картофель - 3 шт
  3. Солёные огурцы – 4 шт.
  4. Рассол – ½ стакана
  5. Рис – 2-3 ст. л.
  6. Лук - 1 небольшая головка
  7. Морковь- 1 шт.
  8. Полкорня сельдерея
  9. Лаврушка, соль
  10. Свежая зелень.
  11. Рассол и/или сметана

Рецепт приготовления

  • Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
  • Очищенный лук, морковь и корень сельдерея нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде с раскаленным сливочным или растительным маслом.
  • Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель. 
  • За несколько минут до готовности картофеля погружаем в бульон обжаренные овощи, предварительно отваренный рис и лаврушку.
  • Огурцы очищаем от кожуры и извлекаем семена, после чего нарезаем небольшими ломтиками и припускаем в небольшом количестве воды в сотейнике.
  • В конце варки в будущий рассольник добавляем наши огурцы и по желанию заправляем всё рассолом, солим и варим несколько минут.
  • Рассольник с рисом готов. При подаче заправьте блюдо сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт рассольника с рисом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//