Рис с овощами

  Итак, отварить рис таким образом, чтобы он получился не слипшимся и аппетитным, достаточно сложно, но все же возможно. А если добавить к нему обжаренные овощи, получится сложный и необычайно вкусный гарнир, который можно подавать к завтраку, обеду, ужину, а также в качестве самостоятельного блюда, подходящего к постному и диетическому столу. 

  Овощи лучше приготовить самим, но в случае их отсутствия можно использовать готовую мексиканскую смесь.

Рис с овощами

Ингредиенты

  1. Рис длиннозернистый - 1 стакан
  2. Средняя морковь - 1 шт.
  3. Луковица - 1 шт.
  4. Мексиканская овощная смесь - 1 банка или пакет
  5. Масло растительное рафинированное - 3 столовых ложки
  6. Перец чёрный молотый, соль - по 1 щепотке

Рецепт приготовления

  • Отвариваем до готовности тщательно промытый рис (рис:вода = 1:2).
  • Обжариваем овощи очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук до полупрозрачности последнего.
  • Далее в лук и морковь добавляем нашу готовую мексиканскую смесь и оставляем томиться 3-5 минут.
  • И, наконец, добавляем в жареные овощи рис и специи, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Рис с овощами готов. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт риса с овощами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//