Рыба запеченная в сметане
Рецепт, которым я собираюсь поделиться, подходит для запекания любой белой рыбы. Для тех, кто заботится о количестве калорий, рекомендую тилапию (она совершенно нежирная). Единственное, о чем следует помнить, - горьковатая шкурка, которую перед приготовлением следует удалить.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Сметана - 75 г
- Масло подсолнечное - 60 г
- Черный перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе промыть, просушить с помощью бумажных полотенец.
- Цедру лимона измельчить и смешать со специями (соль и перец).
- Посуду для запекания лучше всего застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, посыпать половиной смеси специй.
- Выложить филе на дно в один слой, смазать оставшимся маслом и смесью специй.
- В духовку, предварительно разогретую до 180, отправить рыбу, не закрывая фольгу, на 10 минут.
- Достать, смазать филе сметаной, вернуть в духовку (фольгу снова не закрывать) еще на 10 минут.
- Вот и все, готовое блюдо, если желаете, можно присыпать листьями базилика и подавать к столу .
Всем приятного аппетита!
Рецепт рыбы запеченной в сметане
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...