Спагетти болоньезе
Спагетти «Болоньезе» – одно из самых удивительно вкусных блюд итальянской кухни! Готовить его просто, а результат всегда потрясает своим ароматом. Для приготовления соуса хозяйки Больньи берут свиной и говяжий фарш, сухое вино и молоко, и, конечно же, пряности. В этом рецепте – только говядина, а вместо молока будет использоваться бульон.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Спагетти – 400 г
- Фарш говяжий – 500 г
- Панчетта (или обычная ветчина, нарезанная кубиками) – 50 г
- Бульон – 2 стакана
- Вино красное сухое – 1 стакан
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Консервированные помидоры (в собственном соку) – 800 г
- Сливочное масло – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Орегано – 1 ст. л.
- Пармезан тертый – 3 ст. л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- В кастрюле или сковородке с толстыми стенками растопить сливочное масло. Добавить нарезанный мелко лук, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Затем добавить измельченный чеснок, сельдерей, морковь. Сельдерей лучше нарезать мелко, а морковку – кубиками. Огонь убавить и готовить, помешивая, 5 минут.
- Затем положить панчетту или ветчину, фарш, орегано, готовить еще 4-5 минут на очень сильном огне.
- Огонь уменьшить, влить вино, подождать около 5 минут, пока жидкость впитается.
- Добавить бульон, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, перец и соль по вкусу.
- Накрыть соус крышкой и готовить примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Затем крышку снять и держать на медленном огне еще около 1 часа.
- Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 2-5 минут, чтобы они оставались чуть-чуть недоваренными, откинуть на дуршлаг.
- Положить обратно в кастрюлю или другую посуду для подачи, сверху распределить соус Болоньезе.
- Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.
Спагетти Болоньезе готовы. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти болоньезе
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты макаронных изделий
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...