Суп из чечевицы

 Чечевица сама по себе очень полезная и вкусная, богата витаминами, углеводами и клетчаткой. На данной странице мы с Вами рассмотрим приготовление супа из чечевицы не на мясном бульоне. Но данное блюдо сытное и содержит много овощей и соответственно витаминов.

Рецепт приготовления супа из чечевицы с фото

Ингредиенты

  1. Вода или овощной бульон - 1.5-2 литра 
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Сельдерей - 2 стебля
  5. Порошок карри - 1 ст. ложка
  6. Помидоры - 2-3 шт
  7. Чечевица зеленая - около 200 гр.
  8. Баклажан (среднего размера) - 2 шт.
  9. Болгарский перец - 2 шт.

Рецепт приготовления

  • Измельчить лук, чеснок и стебли сельдерея.
  • Разогреть масло в сковороде и добавить в него лук, сельдерей и чеснок. 
  • Обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая. В поджарку добавить порошок карри и готовить ещё 1 минуту.
  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Налить в кастрюлю воду или бульон, положить в него чечевицу предварительно помыв ее и поставить на огонь, довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю поджарку вместе с нарезанными баклажанами.
  • Мелко нарезать помидоры и добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой далее варить на среднем огне не менее 20 минут.
  • Снять с огня и добавить сырой перец предварительно нарезав его небольшими кубиками.

  Суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!!!

Рецепты супов


Рецепт супа из чечевицы

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//