Сушеные грибы с хреном

  При правильной засушке грибы сохраняют все свои полезные свойства. А если знать секреты их приготовления, они не будут отличаться по вкусу от свежих. Предлагаем вам простой и потрясающе вкусный рецепт сушеных грибов с хреном и квасом.

Ингредиенты

  1. Хрен – 20 г
  2. Квас или уксус – 20 мл
  3. Растительное масло – 20 г
  4. Сушеные грибы – 30 г
  5. Петрушка
  6. Соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления

  • Сначала грибы нужно перебрать и хорошо вымыть грибы, потому как перед засушкой их не моют.
  • Замочить чистые грибы в холодной воде на 68 часов.
  • Далее грибы должны вариться в воде, в которой вы их замачивали, до полной готовности.
  • Сваренные грибы откинуть на сито, слить всю воду и потом нарезать ломтиками.
  • Натереть на терке хрен, как можно мельче, добавить квас, посолить и добавить специи.
  • Затем все это смешиваем с грибами и заправляем подсолнечным маслом.
  • Теперь блюдо осталось только переложить в салатницу и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Сушеные грибы с хреном готовы. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт сушеных грибов с хреном и квасом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//