Капуста тушеная с медом

  Тушёная капуста во многих семьях является всеми любимой частью повседневного рациона. Капуста, тушеная с медом, может послужить отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельным блюдом. Она является также вкусной начинкой для пирогов. Богата она и важными минеральными веществами: фосфором, калием и кальцием.

  Тушёная капуста с медом - это отличный гарнир в детском или диетическом питании. Благодаря низкой калорийности и тому, что капуста содержит довольно много клетчатки, она идеально подойдёт для лёгких разгрузочных дней у худеющих.

Капуста тушеная с медом

Ингредиенты на 4 порции

  1. Капуста квашеная - 400 г
  2. Масло сливочное - 150 г (4 ст. ложки)
  3. Лук репчатый - 300 г (4 средних головки)
  4. Уксус 3% - 30 г (2 ст. ложки)
  5. Зелень укропа и/или петрушки - 10 г
  6. Мёд, чёрный молотый перец - пo вкусу.

Рецепт приготовления

  • Квашеную капусту отожмите, крупные куски мелко порубите.
  • Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  • Затем подготовленные овощи, слегка обжаренные на сливочном масле, потушите 5 минут, добавив в них мёд, перец и уксус.
  • Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Капуста тушеная с медом готова. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт тушеной капусты с медом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//