Утка жареная с вишнями

  Лучше всего использовать тушки французских уток, так как они аккуратнее и кожица у них нежно-розовая или белая. Продаются французские утки уже в разделанном виде, с выпотрошенными внутренностями в отдельном пакете. Однако при правильном мариновании можно использовать и нашу утку.

Утка  жареная с вишнями

Ингредиенты

  1. Утка - около 2 кг
  2. Свежая или мороженая вишня - 450 г
  3. Вино красное - 250 мл
  4. Душистый молотый перец (черный), соль, корица - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, снаружи и изнутри натираем тушку смесью соли с перцем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, наколов в нескольких местах грудку и ножки.
  • Далее кладем утку на противень и запекаем в духовке в течение 70-90 минут при температуре в 180 градусов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.
  • Затем перекладываем утку в жаропрочную форму и вливаем туда образовавшийся при запекании сок.
  • За некоторое время до готовности птицы заливаем вишню вином, добавляем корицу, приправляем перцем, солим и тушим смесь в течение 5 минут.
  • За 10 минут до готовности утки вынимаем её из духовки, поливаем соусом, и снова отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности.
  • Чтобы проверить степень готовности, необходимо ножом проткнуть самую толстую часть ножки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  • Готовую утку выкладываем на блюдо и украшаем вишней.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт жареной утки с вишнями

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//