Утка жареная с вишнями
Лучше всего использовать тушки французских уток, так как они аккуратнее и кожица у них нежно-розовая или белая. Продаются французские утки уже в разделанном виде, с выпотрошенными внутренностями в отдельном пакете. Однако при правильном мариновании можно использовать и нашу утку.
Ингредиенты
- Утка - около 2 кг
- Свежая или мороженая вишня - 450 г
- Вино красное - 250 мл
- Душистый молотый перец (черный), соль, корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, снаружи и изнутри натираем тушку смесью соли с перцем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, наколов в нескольких местах грудку и ножки.
- Далее кладем утку на противень и запекаем в духовке в течение 70-90 минут при температуре в 180 градусов, периодически поливая тушку выделяющимся жиром.
- Затем перекладываем утку в жаропрочную форму и вливаем туда образовавшийся при запекании сок.
- За некоторое время до готовности птицы заливаем вишню вином, добавляем корицу, приправляем перцем, солим и тушим смесь в течение 5 минут.
- За 10 минут до готовности утки вынимаем её из духовки, поливаем соусом, и снова отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности.
- Чтобы проверить степень готовности, необходимо ножом проткнуть самую толстую часть ножки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- Готовую утку выкладываем на блюдо и украшаем вишней.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт жареной утки с вишнями
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из птицы и дичи
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...