Вешенка тушеная
Сегодня вешенки можно найти на прилавках любого супермаркета, да и цена на них более чем приемлемая. Поэтому грибы эти можно и нужно включать в свой ежедневный рацион и готовить из них соусы, салаты или же тушить и жарить.
Ингредиенты
- Вешенки свежие - 500 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Сливочное масло - 200 г
- Отваренный и натертый желток - 1 шт.
- Сметана - 100-150 г
- Тертый твердый сыр -100 г
- Нарезанная зелень укропа - 1 ст. л.
- Перец молотый черный, соль - на личный вкус
Рецепт приготовления
- Вымытые и очищенные грибы обдать кипятком, после чего нарезать брусочками и уложить в горшочек.
- Полукольцами нарезать лук и обжарить на сливочном масле, добавить вешенкии немного воды. Все поперчить, посолить и тушить около 30-35 минут.
- Далее заправить грибы сметаной, размешанной с тертым сыром, яичным желтком и зеленью укропа, и протушить еще минут 6.
Грибы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной вешенки
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из грибов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...