Язык говяжий с томатным соусом

  Язык - очень вкусный субпродукт, имеющий большую пищевую ценность, однако его нужно уметь правильно приготовить. Данный рецепт обещает нежный вкус, насыщенный аромат и высокую питательность блюда. Приступим, пожалуй…

Язык говяжий с томатным соусом

Ингредиенты

  1. Язык говяжий, предварительно подготовленный - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 головки
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Сельдерей - 100 г
  5. Свежие мелкие помидоры- 5 шт. (подойдут черри)
  6. Жир - 100 г
  7. Зелень петрушки, соль

Для соуса

  1. Томаты свежие - 150 г
  2. Бульон - 2 стакана
  3. Масло сливочное - 50 г
  4. Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
  5. Сахарный песок на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Язык предварительно хорошо промываем, тщательно очищаем и замачиваем на 12 часом, после чего опускаем в кипящую воду (предварительно подсоленную) и варим до готовности.
  • Вынимаем готовый язык из бульона, охлаждаем и снимаем с него пленку.
  • Далее готовим соус. 
  • Для этого овощи (лук, морковь, сельдерей,) очищаем, промываем, мелко нарезаем, после чего поджариваем, добавляем пшеничную муку, нарезанные томаты, заливаем все бульоном и варим до готовности овощей на слабом огне.
  • Соус процеживаем, овощи протираем через сито, снова все смешиваем и кипятим до загустения, добавляя соль и сахар.
  • Язык режем на порции, отправляем в соус и варим все вместе 5-10 минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив запеченными черри.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель со сливочным масло или же картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт языка говяжьего с томатным соусом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//