Зпеченная свинина
Аромат сочного запеченного мяса с соблазнительной корочкой, нашпигованного чесночными дольками, не оставит равнодушными ни домашних, ни гостей. Для запекания лучше всего использовать свиную шейку, однако за неимением можно взять и окорок, и лопаточную часть. Пока свинина будет запекаться, вы успеете сделать еще несколько дел, включая приготовление интересного сопровождения к мясу.
Ингредиенты
- Шея свиная - 1,5 кг
- Чесночные зубчики - около 10 шт.
- Соль морская и молотый черный перец - по 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чесночные зубчики очищаем и разрезаем вдоль на 3-4 кусочка.
- Острым ножом делаем в мясе глубокие надрезы через каждые сантиметров 5-10 и вставляем туда кусочки чеснока.
- Посыпаем мясо со всех сторон перцем, солью и еще какими-либо ароматными приправами на ваш вкус.
- Заворачиваем плотно мясо в фольгу и часа на 1,5 отправляем в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
- Спустя полтора часа разворачиваем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, устанавливаем температуру в 220 градусов и готовим свинину до образования аппетитной золотистой корочки. Уйдет примерно 20-30 минут.
Свинину, запеченную по данному рецепту, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. И не спешите выливать вытопившийся сок, потому как его можно будет использовать для приготовления различных сложных соусов и супов.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной свинины
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...