Зпеченная свинина

  Аромат сочного запеченного мяса с соблазнительной корочкой, нашпигованного чесночными дольками, не оставит равнодушными ни домашних, ни гостей. Для запекания лучше всего использовать свиную шейку, однако за неимением можно взять и окорок, и лопаточную часть. Пока свинина будет запекаться, вы успеете сделать еще несколько дел, включая приготовление интересного сопровождения к мясу.

Зпеченая свинина

Ингредиенты

  1. Шея свиная - 1,5 кг
  2. Чесночные зубчики - около 10 шт.
  3. Соль морская и молотый черный перец - по 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Чесночные зубчики очищаем и разрезаем вдоль на 3-4 кусочка.
  • Острым ножом делаем в мясе глубокие надрезы через каждые сантиметров 5-10 и вставляем туда кусочки чеснока.
  • Посыпаем мясо со всех сторон перцем, солью и еще какими-либо ароматными приправами на ваш вкус.
  • Заворачиваем плотно мясо в фольгу и часа на 1,5 отправляем в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Спустя полтора часа разворачиваем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, устанавливаем температуру в 220 градусов и готовим свинину до образования аппетитной золотистой корочки. Уйдет примерно 20-30 минут.

  Свинину, запеченную по данному рецепту, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. И не спешите выливать вытопившийся сок, потому как его можно будет использовать для приготовления различных сложных соусов и супов.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт запеченной свинины

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//