Заквашивание
В любом рецепте квашения овощей и фруктов, накапливаемая в продуктах молочная кислота (с добавлением поваренной соли) становится консервантом. Во время квашения следует поддерживать температуру в районе 15-22 °С. Квашенные овощи хранятся при температуре 0-2 °С.
При квашении в овощах, зелени и фруктах вырабатываются ферменты, необходимые нашему организму, а так же сохраняются все полезные вещества и витамины.
К тому же квашенные продукты содержат живые микроорганизмы, улучшают пищеварение, нейтрализуют вредное воздействие щавелевой и фитиновой кислот, нормализуют микрофлору кишечника, содержат антивирусные и антибактериальные вещества, регулируют обменные процессы, снижают уровень холестерина в крови и восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме.
Данными свойствами обладает и сок квашеных овощей.
Рецепты квашения
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...