Заквашивание

  В любом рецепте квашения овощей и фруктов, накапливаемая в продуктах молочная кислота (с добавлением поваренной соли) становится консервантом. Во время квашения следует поддерживать температуру в районе 15-22 °С. Квашенные овощи хранятся при температуре 0-2 °С.

  При квашении в овощах, зелени и фруктах вырабатываются ферменты, необходимые нашему организму, а так же сохраняются все полезные вещества и витамины.

  К тому же квашенные продукты содержат живые микроорганизмы, улучшают пищеварение, нейтрализуют вредное воздействие щавелевой и фитиновой кислот, нормализуют микрофлору кишечника, содержат антивирусные и антибактериальные вещества, регулируют обменные процессы, снижают уровень холестерина в крови и восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме.

  Данными свойствами обладает и сок  квашеных овощей.

Рецепты квашения овощей с фото

Рецепты квашения

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//