Приправы и пряности
Пряности и приправы известны человечеству с древних времен. К приправам относятся продукция улучшающая качество готовой пищи и делающая ее более богатой и насыщенной (сахар, соль, хрен, горчица, чеснок, маслины, каперсы, лимонная и уксусная кислота).
Пряности же добавляют к пище для придания цвета, вкуса и запаха. К ним относятся так называемая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, разновидные перцы и др. Мы постараемся собрать максимум информации по различным специям и рассказать об этом Вам!
Специи разнообразят наше питание давая самым обыкновенным продуктам вкусовую гармонию в различных сочетаниях. Глюкозиды, эфирные масла, тонические и вкусовые вещества содержащиеся в пряно-ароматических растениях улучшают кулинарное качество продуктов. Изменяют консистенцию и делают ее нежной, вызывают аппетит, возбуждают деятельность обонятельных и пищеварительных органов.
Специи рецепты
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...