Фондю
Фондю это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон, в простонародье фондюшница (котелок в виде глубокой пиалы на высоких ножках) и употребляемое в компании. Фондю в переводе с французского языка означает «расплавленный».
Фондю обычно приправляют мускатным орехом, чесноком, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (оливок, корнишонов и т.п.).
Существует несколько видов фондю. В мясном, рыбном и овощном фондю вместо сырной массы можно использовать растительное масло. Тогда кусочки мяса, рыбы или овощей обмакивают в кипящее масло. Прекрасным десертом может стать шоколадное фондю, которое готовят из белого или черного шоколада.
Вместо хлеба в шоколадное фондю макают печенье, кусочки бисквита, свежие фрукты или сухофрукты. Со всевозможными рецептами фондю ВЫ познакомитесь на нашем сайте.
Рецепты фондю
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...