Печень телячья фаршированная

  Телячья печень покрыта тонкой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снимать. Для этого нужно сделать по краю надрез, подцепить плёнку ножом, подхватить пальцами и аккуратно потянуть. Плёнка легко сойдёт и не разорвётся, если вы не будете прилагать лишних усилий и дёргать её. Помимо плёнки стоит также удалить из печени крупные жилки и сосуды.

Печень телячья фаршированная

Ингредиенты

  1. Телячья печень – 200 г
  2. Копчёное сало – 200 г
  3. Свиной или растительный жир – 40 г
  4. Репчатый лук – 20 г
  5. Сухари – 20 г
  6. Яйцо – 0.5 шт.
  7. Сметана – 40 г
  8. Зелень петрушки, перец, соль.

Рецепт приготовления

  • Надрезаем очищенную печень, делая «кармашек» для вкладывания фарша. 
  • Разогреваем на сковородке 10 г жира, добавляем маленькие кусочки копчёного сала, зелень, лук, сухари, прожариваем и охлаждаем.
  • Теперь добавляем сметану, яйцо, перец и соль.
  • Полученный фарш закладываем в «карман» печени, разрез зашиваем.
  • Фаршированную печень кладём в кастрюлю, добавляем оставшийся жир и запекаем около часа в умеренно нагретой духовке.
  • Готовую печень солим, режем на тонкие ломтики, раскладываем и поливаем собственным соком.
  • На гарнир подаём овощи.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт печени телячьей фаршированной

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//