Рассольник домашний
Рассольник домашний - традиционное, но всё же несколько пикантное блюдо. Сочетание солёных огурцов с перловой крупой в насыщенном мясном бульоне делает это первое блюдо "изюминкой" обеденного стола. Рассольник всегда популярен как во взрослом, так и в детском меню.
Ингредиенты
- Мясо на кости - 700 г
- Картошка - 4-6 шт.
- Солёный бочковой огурец - 2-4 шт.
- Рассол - 1 стакан
- Перловая крупа - 60 г
- Луковица - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для заправки
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Укроп - 20-30 г.
Рецепт приготовления
- Перловку залить на некоторое время водой .
- Традиционным способом сварить мясной бульон, добавив в вар очищенную и надрезанную головку лука, горошины черного перца и лаврушку. Не забывайте снимать образовывающуюся пену.
- Нарезанную соломкой (или натертую)морковьи измельченный лук обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Туда же добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой солёные огурцы, а также немного рассола.
- Всё томить до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
- Из готового бульона удалить луковицу, а мясо, снятое с кости, измельчить.Воду с перловки слить и опустить крупу в кастрюлю с кипящим бульоном, вслед за ней - мясо.
- При полуготовности перловки в суп засыпать картофель, нарезанный кубиками и,когда он будет готов, добавить огурцы с овощами.
- Оставшийся рассол влить за 5-6 минут до окончания варки.
- Укроп с чесноком мелко нарубить и смешать со сметаной - заправка готова.
- При подаче в рассольник добавить заправку.
Рассольник домашний готов. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего рассольника
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты рассольников
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...