Тонкий лаваш
Прейдя в супермаркет мы там можем купить все что угодно, в том числе и тонкий армянский лаваш, на который в наше время очень вырос спрос. Только почему то цена на него тоже стала крайне велика, если посчитать по ингредиентам, что в него входит. Поэтому не слушайте тех людей которые говорят, что поджарить армянский лаваш в домашних условиях не возможно, это наглая ложь. Жарить лаваши дома просто, вкусно и совсем дешево.
Примерное время приготовления 10 минут тесто и 15 минут жарка.
Ингридиенты
Теплая вода – 1 ст.;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Мука – 4 стакана.
Рецепт приготовления
В теплой воде размешать соль. Муку просеять и добавить к воде. | ||
Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось. | ||
Тесто поставить в холодильник на один час. | ||
Достать тесто и разрезать на несколько частей (примерно 8 лавашей). Каждую часть раскатать на очень тоненький лаваш, диаметром дна Вашей сковородки. | ||
Сковороду разогреваем, при этом ни чем не смазываем (она должна быть абсолютно сухой и горячей). Выкладываем на сковороду первый лаваш и придерживаем его лопаткой. | ||
Как только на лаваше появятся поджаренные кружочки, переворачиваем на другую сторону. | ||
Снимаем лаваш и сразу же немного смачиваем его водой с двух сторон (чтобы он стал мягким и не засох) и так повторяем пока не кончаться лаваши. |
Подавать лаваши можно к чему угодно и с чем угодно, полет фантазии не ограничен.
Приятного аппетита!!!
Рецепт тонкого лаваша
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты домашней выпечки
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...