Тоненькие блинчики на простокваше
По этому рецепту готовила еще моя бабушка, блинчики имеют незабываемый вкус детства, они получаются очень тоненькими, со слегка кисловатым вкусом. Конечно придётся немножко попотеть со сковородкой в руках, но это того стоит. Кстати сковородка желательно, что бы была специально для приготовления блинов (блинница) с низкими бортами и уж совсем будет хорошо, если она окажется чугунной.
Примерное время приготовления 40 минут.
Ингредиенты
- Простокваша (натуральное прокисшее молоко, не из пачки) – 0,5 литра;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Мука – 2 ст.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления
Простоквашу взбиваем вместе с яйцами, сахарным песком, солью и содой. Добавляем к тесту муку (желательно просеянную через сито), еще раз взбиваем. Тесто должно получиться не густым, чтобы хорошо растекалось по поверхности сковороды. | ||
Ставим сковороду на огонь, чтобы прокалилась, после добавляем каплю растительного масла. Выливаем на середину сковороды половину половника теста, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. | ||
Приподнимаем краешек блина, если он уже покрылся румяной корочкой, тогда переворачиваем блин на другую сторону. | ||
Снимаем блин со сковороды на тарелку и смазываем его кусочком сливочного масла. Наливаем следующий блин на сковороду и так далее, пока тесто не закончиться.. | ||
Подавать блинчики можно с чем угодно (варенье, сметана и т.д.) их можно даже начинить (фаршем, сыром, ветчиной, икрой и т.д.), так как они тоненькие и легко скручиваются. |
Блины на простокваше готовы, приятного аппетита!
Рецепт тоненьких блинчиков на простокваше
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты домашней выпечки
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...