Плов с свининой

  Одно из самых распространенных блюд из риса - это, разумеется, плов. Существует масса рецептов приготовления плова: с курицей, бараниной, говядиной, рыбой, грибами и даже сладкий плов с сухофруктами. Мы решили приготовить наиболее привычный вариант, а именно - плов со свининой.

Плов со свининой

Ингредиенты

  1. Свинина - 800 г
  2. Рис - 2 стакана
  3. Луковица - 2 шт.
  4. Крупная морковь - 1 шт.
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Подсолнечное или оливковое масло для обжарки
  7. Соль и специи.

Рецепт приготовления

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле .
  • Натираем на терке морковь, измельчаем лук и добавляем в казан к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  • Когда овощи подрумянятся, подливаем в казан немного горячего бульона или воды, чтобы ингредиенты были слегка покрыты жидкостью. 
  • Добавляем очищенный чеснок, солим, посыпаем специями.
  • Когда все будет готово, добавляем в казан хорошо промытый и замоченный предварительно в горячей воде рис. 
  • Перемешиваем, накрываем казан крышкой и готовим примерно полчаса на медленном огне.

Плов со свининой готов. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт плова со свининой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//