Рисовые котлеты с грибами
Гарантируем, что данное блюдо с его оригинальным и нежным вкусом придется по душе всем домочадцам. Однажды приготовив рисовые котлеты с грибами, вы, сами того не замечая, будете готовить их снова и снова.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Шампиньоны – 300 г
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Крупное яйцо – 1 шт.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
- Орех мускатный– ¼ ч. л.
- Паприка молотая(сладкая) - ¼ ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Укроп
- Соль
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и промываем его под холодной водой.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем шампиньоны.
- Обжариваем лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством раскаленного масла до прозрачности.
- Добавляем шампиньоны, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим около 7 минут.
- К уже готовым шампиньонам добавляем яйцо, муку и рис.
- Всё тщательно перемешиваем, затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и паприку.
- Добавить рубленую зелень укропа и хорошенько вымешать.
- Из полученного теста формируем котлеты (не забывайте смачивать руки в воде!) и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Также вы можете запанировать рисовые котлеты в муке, после чего обжарить.
Приятного аппетита!
Рецепт рисовых котлет с грибами
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из круп
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...