Шашлыки в панировочных сухарях
Шашлыки это сырое мясо, поджаренное на шампурах или решетке, вроде бы нет ничего проще, но каждый изгаляется, как может, существуют сотни, а может быть даже тысячи рецептов по приготовлению шашлыка, ведь самое главное как мясо замариновать и как его поджарить. Мой рецепт прост, а его изюминка в панировочных сухарях. Удивите своих близких и гостей. Равнодушных не останется.
Примерное время приготовления 2 часа.
Ингридиенты
- Мясо (любое) – 2 кг.;
- Приправа для шашлыка (любая приправа для мяса, можете сами подобрать, те приправы которые нравятся именно вам) – 100 гр.;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Майонез – 200 гр.;
- Панировочные сухари – 150 гр.
Рецепт приготовления
Рубим мясо на небольшие куски, если оно еще не порублено. | ||
Всыпаем к мясу приправу для шашлыка. | ||
Далее соль и майонез. | ||
Все перемешиваем и ставим под гнет мариноваться на 1 час. | ||
Обваливаем каждый маринованный кусок мяса в панировочных сухарях, при прожарке сухари не дадут мясу подгореть, и весь сок так и останется в мясе. Мясо прожариться и останется сочным. | ||
Выкладываем куски на решетку (желательно на расстоянии одного сантиметра, чтобы куски друг с другом не соприкасались) и жарим до полной готовности, переворачивая решетку, то на одну, то на другую сторону. | ||
По готовности проткните мясо ножом, если крови нет, значит, мясо готово. Снимаем с решетки и подаем с кетчупом или любым другим соусом для мяса. |
Вот и все, приятного аппетита!!!
Рецепт шашлыка в панировочных сухарях
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты шашлыка
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...