Печень тушеная в горшочке
Всем известно, что качественная печень - незаменимый продукт в рационе человека . Однако её еще нужно уметь правильно приготовить, чтобы сохранить все важные элементы. Печень, приготовленная в горшочке, сохраняет максимум полезных веществ и радует своим нежным вкусом.
Ингредиенты
- Печень телячья (или свиная) - 700- 800 г
- Сметана - 200 мл
- Луковицы средние - 2 головки
- Сушеные грибы - 5-6 шт.
- Томат-пюре - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука для панировки
- Соль, молотый перец - на ваш вкус
Рецепт приготовления
- Грибы предварительно на несколько часиков замачиваем в холодной воде. Затем отвариваем и обжариваем с нашинкованным репчатым луком.
- Печень очищаем от пленки и желчных протоков, тщательно промываем, после чего нарезаем небольшими ломтиками в палец толщиной, перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем слегка на раскаленном сливочном масле таким образом, чтобы при прокалывании печени вилкой из неё выделялся красный сок.
- Далее печень вместе с овощами укладываем в горшочки, в каждый из которых заливаем по полстакана грибного отвара и сметаны, а также по ложке томата-пюре.
- Тушим до готовности печени в духовом шкафу около 20 минут.
Накрывать горшочки крышкой или нет - решать вам. Знайте лишь то, что блюдо, запеченное с использованием крышки, получается очень сочным, а без крышки - запекается до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт печени тушеной в горшочке
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...