Щи рыбные
Что делать, если вы одинаково любите и щи и уху? Ответ прост - приготовить рыбные щи. Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбных щей из судака.
Ингредиенты
- Судак - 1,3 кг
- Белые сухие грибы - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста квашеная- 650 г
- Морковка - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Масло горчичное- 60 мл
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, перец душистый немолотый,лавровый лист, соль.
- Мука - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Очистить судака от чешуи и выпотрошив, хорошо промыть. Отделить филе рыбы от костей, а голову и кости, порубив на кусочки, положить в кастрюлю.
- Заполнить кастрюлю водой (2 литра) и поставить варить, добавив белые сухие грибы, душистый перец и лавровый лист. Бульон в кастрюле нужно варить примерно полтора часа.
- Затем подготовить овощи: морковь, петрушку, лук, нашинковать в виде лапши, уложить в сковороду и потушить на горчичном масле.
- В конце тушения добавить муку и немного процеженного готового рыбного бульона. Затем в готовый бульон положить промытую и отжатую кислую капусту, добавить подготовленные овощи, соль и, заправив томатной пастой, поставить варить.
- Обжарить филе рыбы, предварительно обваляв в муке. Поле того, как овощи уварятся и станут мягкими, опустить в кастрюлю рыбу, зелень петрушки, довести щи до кипения и снять с огня.
Рыбные щи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт рыбных щей
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты щей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии
В рецепте же написано 2 литра воды (соответственно кастрюлю нужно брать не менее 3 литров), варить порядка 1-1,5 часа (кости и голову). Филе добавляем в конце. Читайте внимательнее.